Ссылки в шапке

среда, 21 июня 2017 г.

Обзор текстурных паст и спреев от Фабрики Декора

Доброе время суток, дорогие наши труженики медийного производства. С вами - Мария Акинщикова  и с обзор текстурных паст, красок и спреев. Рассматривать будем все материалы с фотографии ниже, только краски испробуем два варианта.



Начнем с медиумума прозрачного  Обработаем крафтовые заготовки. Он имеет немного белого пигмента в составе, поэтому идеально прозрачным фон уже не получится, учитывайте это.


Далее текстурная паста с мраморной крошкой  . Очень интересный дает эффект - объемный.



Теперь к текстурной моделирующей пасте  . Моя самая  - у нее множество плюсов: шкурится, при нагреве становится более объемной, ложится ровнено и аккуратно, сохнет достаточно быстро. Гладкая в результате.



Теперь давайте посмотрим пасту с резист эффектом. Очень она интересная в применении - ложится пленочкой, как загущенная акриловая краска.



Еще одна моя любимица - текстурная паста с песком  Легкая шероховатость вам обеспечена. Ложится кочень красиво. С ней приятно работать. Сохнет, правда, дольше, чем остальные пасты...



И наконец, обычная текстурная паста  . По текстуре мало отличается от обычной, но по эффекту она тоньше и менее объемная.



Пришло время красок и спреев. Кто еще не слышал о сухих красках Фабрики Декора? Да мало кто! Они действительно классные и удобные в применении. Мне БЕЗУМНО они нравятся. Крупинку сыпанул, водичкой разбавил и на выходе отличный насыщенный цвет. Удобно использовать на неровных поверхностях.
Они экономичные в использовании - можно использовать как акварельные краски, разбавить и влить в бутылочку с пулевизатором и использовать как спрей....в общем - они универсальны!


а вот и результат работы с ними, на текстурной пасте с мраморной крошкой. 


А вот и меловые спреи. О бонусах: пастельные оттенки - чем сильнее размешать, тем они бледнее - для шебби самое оно. О минусах: кошмарно забиваются пульверизаторы - готовьте кисточки, я только так справляюсь.


А вот и результат. Кстати, наносила на смесь текстурных паст с резист эффектом и моделирующей.


Мои любимейшие спреи с металликами - какие же они - металлические! Любите грандж? А стимпанк? Ну тогда они для вас! Имитации металла получаются ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ. Наносим их на моделирующую пасту без нагревания и сушки.


Фотография не передает всего перелива...но цвета волшебные.


А теперь принимаемся за жемчужные спреи. Чем они отличаются от других? 1 - в них белый пигмент с жемчужным эффектом, хотя оттенки могут быть разные. 2 - они полупрозрачные и легкие, за счет этого идеально для детских работ и шебби шика, можно в светлых винтажных работах использовать.


Жемчуг везде, жемчуг вокруг. Спреи наносила на смесь паст: резист+классика


Хамелеоны - спреи очень интересные...минусов нет, одни плюсы и неожиданности. Мечта - собрать ВСЕ оттенки=)


Использовала хамелеончики с резист-пастой. Интересно вышло. Там где цвета много, можно на подсохшей поверхности снять излишки влажной салфеткой


А теперь мешаем=) Аква-спрей и Хамелеон. Результат получится потрясный! 


Эти спреи легли прекрасно на классическую текстурную пасту. Они впитывает в себя краску. 


На обычную текстурку опять же пробуем сразу 4 цвета спреев разных). Смешиваются между собой, кроме блестящего пигмента.


Теперь перемешаем  аква, меловой и хамелеон и посмотрим результат. Дело в том, что меловой по фактуре самый тяжелый и сильный, он забивает другие, особенно аква. Хамелеон еще агрессивнее.


Но результат на песочной текстурной пасте очень интересный. Аква почти не осталось, а вот хамелеон и меловой активные. Если вы поверх хамелеона нанесете меловой - то его не будет видно - опять же из-за того, что меловой спрей более тяжелый и плотный


И решилась показать вам, что будет, если крафт не обработать медиумом и просто нанести пасту (моделирующую) и поработать разными спреями на влажную пасту. Мне результат нравится. 


Потом уже обработав спреями, я сушила феном для эмбоссинга и вот результат! На фото ниже виден объем. Без прогрева такого эффекта не будет. 


Всем спасибо! Надеюсь обзор был полезен и интересен=).

Комментариев нет:

Отправить комментарий